Chi Sono

Claudia Abete, Biologa Nutrizionista

Ho conseguito la laurea in scienze biologiche con la votazione di 110/110 e lode, la specializzazione in patologia clinica con la votazione di 50/50 e lode, presso l’università di Cagliari . Sono iscritta all’ordine nazionale dei biologi e abilitata all’esecuzione dei prelievi venosi e biologici.

Per anni ho svolto attività di ricerca presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biomediche, sezione di patologia sperimentale, dove mi sono occupata soprattutto delle alterazioni del metabolismo del colesterolo in diverse patologie, quali Alzheimer , degenerazione maculare senile, pterigio e aterosclerosi.

Dal 2008 ad oggi svolgo l’attività di Patologa Clinica.

Ho conseguito il titolo di Master in metodologie e ruoli professionali nell’approccio multidimensionale alle patologie alimentari, presso l’istituto di alta formazione di Pescara, il titolo Master internazionale di II livello in Nutrizione e Dietetica discutendo la tesi dal titolo “Valutazione nutrizionale nello sport di resistenza: preparazione alla maratona di Atene” presso l’Università politecnica delle Marche e fondazione universitaria iberoamericana e il titolo di Master in Nutrizione Sportiva presso la Scuola di Nutrizione ed Integrazione Sportiva SANIS e Università degli Studi di Padova.

Ho deciso di dedicare gran parte della mia professione a soddisfare le esigenze nutrizionali degli atleti professionisti, elite ed amatori.

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