Biologa, Nutrizionista, Specialista in Patologia Clinica
Dott.ssa Claudia Abete: 333/ 60 71 641 - Biologa, Nutrizionista, Specialista in Patologia Clinica

Nutrigen Explorer

Il cibo che mangiamo non deve essere visto come una semplice fonte di calorie, ma come un modulatore della salute in quanto è capace di interagire con i vari processi metabolici e per questo in grado di aumentare il rischio di malattia oppure di aprirci le porte alla salute. Il motivo è semplice, esistono delle diversità genetiche tra ognuno di noi e per questo è necessario non tanto cercare regole nutrizionali generali, uguali per tutti, ma individuare il tipo di alimentazione che più si adatta alle caratteristiche costituzionali e genetiche individuali. NUTRIGEN, analizza varianti del DNA correlate ad importanti processi metabolici per conoscere le caratteristiche individuali, nello specifico:

Metabolismo dei lipidi

Metabolismo dei carboidrati

Detossificazione

Stress ossidativo

Glicazione

Metilazione

Infiammazione

Metabolismo della VIt. D

Intolleranza al lattosio

Sensibilità al sale

Sensibilità alla caffeina

Sensibilità all’alcol

La conoscenza della costituzione genetica individuale permette di individuare i “punti deboli” del nostro metabolismo e di imparare ad utilizzare gli alimenti nel modo più appropriato, suggerendo delle correzioni specifiche dello stile di vita, eventuali approfondimenti clinici e una integrazione appositamente studiata per la prevenzione e il mantenimento della salute e del benessere.


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